欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

【禁烧在行动】全县各中小学校:“小手牵大手” 共同守护蓝天白云

时间:2019-05-22来源:三台县融媒体中心 三台县广播电视台作者:胡兴友
分享:

【三台新闻网消息】 进入夏收时节,我县秸秆禁烧形势日趋严峻。为了共同守护蓝天白云,五月以来,全县各中小学也校积极行动起来,利用校园广播、国旗下讲话和主题班队会等形式大力宣传秸秆禁烧法规政策,并通过开展“小手牵大手”活动,引导家长严禁焚烧秸秆,以达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

 紫河学校有1000多名中小学生,各个班级都纷纷开展了“小手拉大手、共同守蓝天”主题班会活动。通过活动,宣传焚烧秸秆的危害以及参与环境保护的重要性,教育学生爱护环境,守护蓝天。同时,通过学生的宣传,带动家庭,影响周围的人,不点一把火,不冒一处烟。

    紫河学校六年级二班学生喻鑫龙说:“现在正是农忙季节,我周末会帮助父母收割菜籽和小麦,并且告诉他们不能焚烧秸秆,焚烧秸秆是一种违法行为。

    紫河学校六年级二班学生喻鑫池也说:“学校里发的告家长书,我都一条一款地告诉了父母,提醒他们不能焚烧秸秆,我家里也没有焚烧秸秆。

 在刘营镇安宁小学,学校则通过国旗下讲话、致家长一封信、走上场镇到街头散发宣传资料等形式,向学生向社会广泛宣传秸秆禁烧法律法规,让禁烧秸秆政策家喻户晓,人人皆知。

 教师李海英说:“秸秆禁烧倡议书和致学生家长的一封信让学生带回家,与家长一起学习宣传,家长签字以后,又带回学校作为资料保存。

 刘营镇三道河村村民梁小莲说:“村上也在宣传,这些娃娃也在宣传,我们都没有烧秸秆。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 胡兴友)

 

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部