欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

谭谱到综改区调研脱贫攻坚工作

时间:2019-05-22来源:三台县融媒体中心 三台县广播电视台作者:张辉
分享:

 【三台新闻网消息】5月21日,县委副书记谭谱到综改区专题调研脱贫攻坚工作。

 在景福镇乡村振兴讲习所,谭谱详细了解了综改区产业结构分布、综改区整体工作推进等相关情况。谭谱指出,市委、市政府和县委、县政府高度重视综改区建设,指挥部要不断加强队伍建设,进一步明确责任分工并建立长效管理机制,要真正沉下去,做实做细“三农”工作。在困难面前,要积极想办法、出主意、添措施、解难题,坚定不移推进综改区建设各项工作,擦亮综改区这块金字招牌。

 在协和乡大胜寨村,谭谱通过实地察看、听取汇报、询问交流等全面了解了该村阵地建设运行、集体经济收入、产业发展规划和插花式贫困户脱贫问题等相关情况。

 谭谱指出,脱贫攻坚是最大的民生工程,在做好贫困村脱贫工作的同时,还要兼顾插花式贫困户脱贫问题。他强调,乡、村两级要高度重视,整合资源、汇集力量,不断拓宽发展思路,全力抓好插花式贫困户脱贫工作。要进一步完善资料,建立健全产业发展各项制度体系,补齐短板、查
,按照总体规划、突出重点的原则,围绕乡村振兴做好“四改两建”工作,以实现“产业、帮扶、区域”全覆盖为目标,确保贫困群众达到“两不愁、三保障、过国检”的总体要求。

 调研期间,谭谱还对部分贫困户进行走访并了解其生产生活情况。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 张辉)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部