欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委全面深化改革委员会召开第一次会议

时间:2019-05-22来源:三台县融媒体中心 三台县广播电视台作者:文/赵越超 图/郭明弟
分享:

 【三台新闻网消息】5月20日,县委全面深化改革委员会召开第一次会议。县委书记、县委全面深化改革委员会主任马辉主持。县委副书记、县委全面深化改革委员会副主任谭谱,县领导李大勇、何凯、李静、董正红、敬勇、习巧玲、汪楠、高健、景代良参加。

 会议传达学习了中央、省委、市委全面深化改革有关会议精神,审议并通过了《县委全面深化改革委员会工作规则》《2019年改革工作要点》《三台县贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)》等。会议还审议通过了《加强“一带一路”软力量建设和推动中华文化走出去实施方案》等6个专项改革方案。

 会议指出,要坚持把抓改革作为一项重要政治任务,明职履责、主动担当。要与时俱进,系统谋划,围绕“11331”发展战略和“建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点”总目标,坚定不移将全面深化改革推向深入。

 会议强调,要站位全局、真抓实干,确保各项改革部署在我县落地见效。要突出抓好省农村综合改革试验区、省城乡融合发展综合改革试点、东路乡村振兴试验区等重大改革试点任务。要严格落实县委“改革创新突破年”部署,集中力量攻关重大改革项目。要强化改革经验总结提炼,不断提升三台改革工作的“知名度”和“影响力”。

 会议强调,要聚焦高质量超常规发展,坚持以经济体制改革为重点,扎实开展好工业园区、投融资体制等改革,加快构建现代化经济体系。要聚焦区域协同乡村振兴,切实抓好农村集体产权制度、“三变改革”、宅基地“三权分置”等改革。要认真谋划“麦冬小镇”“麻匠小镇”等特色小镇建设,加快形成动力转换接续、发展提质升级、城乡共同繁荣新格局。要聚焦脱贫攻坚、人居环境整治、住房保障等重点领域,努力提高人民群众的改革获得感和幸福感。(三台县融媒体中心 三台县广播电视台 
文/赵越超   图/郭明弟

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部